УкрРус

Помощь не пришла: пассажиры "Иволги" умирали мучительной смертью

Читати українською

Двое заблокированных внутри затонувшего катера "Иволга" пассажиров, умерли от нехватки кислорода без возможности выбраться наружу.

Об этом 19 октября рассказали спасатели в видеосюжете ТСН.

По их словам, срочный подъем "Иволги" был обусловлен не только вопросами безопасности судов, направляющихся в порт Ильичевска. У спасателей была информация, что внутри катера могли быть люди.

"Была версия, что там остались люди. Потому что мужчину забыли на "Иволге", и он слышал, как раздавался стук изнутри", - рассказал местный житель Александр Груничев. Попасть в каюту на лодке пытались водолазы, но подводное течение сделало невозможными поиски. Тогда решили поднять судно, а уже потом исследовать. Первая попытка закончилась неудачей – оборвались тросы. Только со второй удалось осуществить операцию и обнаружить тела двух погибших.

"Он звонил мне в 15:15 в субботу (17 октября – Ред.). Говорил, мы идем к берегу, такой шторм сильный, если дойдем живыми, я больше никогда не пойду на рыбалку! И вот в четыре катер затонул", - рассказала жена пропавшего рыбака Виктория Сиргий.

Как сообщал "Обозреватель", 19 октября со дна Черного моря был поднят затонувший катер "Иволга" с телами погибших пассажиров.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги