УкрРус

Кровавая годовщина: Могерини заявила о суде над убийцами МН17

7.7тЧитати українською

Европейский Союз ожидает, что виновные в крушении самолета малайзийских авиалиний Boeing MH17 в небе над Донбассом предстанут перед судом и ответят за содеянное. Брюссель надеется, что все страны будут способствовать проведению прозрачного расследования авиакатастрофы.

Об этом заявила Высокий представитель ЕС Федерика Могерини, сообщает "112 Украина".

"17 июля 2014 года был сбит самолет, выполнявший рейс MH17. Сегодня, через три года после этой трагической авиакатастрофы, Европейский Союз и его страны-члены в очередной раз выражают свои глубочайшие соболезнования и уважение всем, кто в тот день потерял своих родных и близких. Катастрофа MH17, которая унесла так много жизней, и до сих пор является источником горя и печали во всем ЕС", - сказано в сообщении.

Могерини подчеркнула, что привлечение к ответственности виновных в авиакатастрофе MH17 во многом зависит от постоянной поддержки уголовного процесса со стороны международного сообщества.

"Мы ожидаем, что все страны соответственно своей способности способствовать проведению расследования и осуществления судебного преследования виновных в этом инциденте соответствии с положениями резолюции Совета Безопасности ООН №2166", - говорится в сообщении.

Могерини отметила важность того, что судебный процесс по делу МН17 проходит в Нидерландах.

"Это решение является важным для привлечения к судебной ответственности виновных в уничтожении самолета рейса MH17", - сказала Высокий представитель ЕС.

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Как сообщал "Обозреватель", представители международной следственной группы заявили, что самолет MH17 был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги