Террорист по вызову: журналист рассказал о встрече в Москве с "ополченцем ДНР"

5.1т

Российский журналист Александр Тверской рассказал об откровенном диалоге о войне в Украине с московским таксистом, который оказался переселенцем с Донбасса, воевавшим за террористов.

Историей он поделился на своей странице в Facebook.

Водитель заявил, что всегда поддерживал "русский мир", и что его "притесняли" в Украине преподаванием в школах на украинском языке.

"Было даже так - если хотя бы один родитель высказывался за преподавание на украинском, то школу сразу переводили полностью на украинский!

- Так это государственный язык.

- Да я вот даже украинского не знаю, как мне быть", - поделился фрагментом диалога Тверской.

Таксист также признался, что "с самого начала был вообще в ополчении".

"За идею шли тогда! (и тут же не без гордости поясняет идею) Мы народ специфический, донецкий, живём по понятиям, все шли на войну пограбить, нажиться, за халявой, вы не представляете, как там грабили!

- Ну и какой результат вы хотите?

- К России присоединятся не хочу, там законы такие... Не нравятся мне. Хочу наказать всех, кто был на Майдане...", - процитировал "ополченца" журналист.

"Я попросил остановить и вышел. Сейчас ему единицу поставлю и напишу яндексу, что у них работают террористы, - заключил он.

Рассказ Тверского вызвал бурную дискуссию в комментариях.

Как сообщал "Обозреватель", ранее подобной историей поделилась российская журналистка и фотограф Виктория Ивлева, которая столкнулась с бывшим сотрудником российской милиции, посещавшим оккупированный восток Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги