УкрРус

Тука не пустил к террористам "пустые" грузовики с контрабандой

Читати українською

В Луганской области, где проводится антитеррористическая операция, задержали два грузовика с контрабандными сигаретами и алкоголем.

Об этом заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, сообщает "112 Украина".

Он подчеркнул, что по документам машины были пустыми, однако в них находились контрабандные алкоголь и табачные изделия – подакцизные товары, транспортировка которых через линию разграничения запрещена. Тука отметил, что в контрабанде задействованы и военные.

"Сейчас очень внимательно исследуем определенные направления относительно пересечения КПВВ с использованием откровенного подкупа различными путями. Я могу сказать, что в мобильных группах сводных отрядов уже используются и беспилотники, мы уже немножко свой технический уровень подтянули", - отметил глава региона.

Как сообщал "Обозреватель", по словам внефракционного народного депутата Украины Борислава Березы, высокопоставленные чиновники Минобороны в зоне АТО на Донбассе продолжают безнаказанно зарабатывать миллионы на "крышевании" контрабанды.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги