Террористы уменьшили количество обстрелов и перегруппировывают силы: карта АТО

12.3т

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 29 декабря.

По данным ведомства, в зоне АТО продолжается тенденция к снижению количества вооруженных провокационных обстрелов позиций сил АТО со стороны боевиков.

Также не зафиксировано фактов использования террористами тяжелого вооружения.

В то же время, боевики проводят наращивание и перегруппировки сил.

В частности, по данным разведки за последние трое суток в Донецк прибыли несколько колонн грузовиков с боеприпасами.

За последние сутки один украинский воин погиб (батальон "Азов"), раненых нет.

В воскресенье, 28 декабря, в 21:10 вблизи с. Сартана пограничный наряд зафиксировал полет вражеского беспилотного летательного аппарата, который двигался в обратном направлении "Талаковка - Мариуполь".

По данным разведки, в г.. Донецке на отдельных блокпостах "ДНР" боевики бандформирования "Восток" находятся в состоянии наркотического опьянения, и ведут поиск медицинских препаратов для личного пользования. Поэтому в СНБО призывают местных жителей быть осторожными и без необходимости не попадаться на блокпосты. Поведение вооруженных наркоманов является неадекватной и опасной.

Как сообщал "Обозреватель", по даннім штаба АТО, террористы за ночь совершили восемь обстрелов, а в районе Первомайска произошел бой.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости