, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

СБУ объявила в розыск россиянина-координатора диверсионной деятельности на Юго-Востоке

2.7тЧитать новость на украинском

Служба безопасности Украины объявила в розыск гражданина России Игоря Стрелкова, который координирует диверсионно-подрывную деятельность в юго-восточных областях страны. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Службой безопасности Украины разыскивается гражданин Российской Федерации Игорь Иванович Стрелков, в отношении которого начато уголовное производство по факту организации умышленного убийства и совершение действий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины", - говорится в сообщении.

СБУ вменяет в вину Стрелкову также проведение диверсионно-подрывной деятельности и организации массовых беспорядков на территории восточных областей Украины.

"Указанное лицо является офицером Главного - разведывательного управления Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации и помощником по силовым вопросам самопровозглашенного премьер - министра АР Крым С.Аксенова. В Крыму И.Стрелков отвечал за захват воинских частей и органов власти и управления, принимал участие в допросах украинских военнослужащих и вербовке наших граждан в Крыму", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в начале апреля Стрелков получил прямой приказ из Москвы начать масштабную диверсионную операцию на материковой части Украины, в частности, в Донецкой и Луганской областях.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги