Заводы Донбасса: пограничники рассказали о вывозе оборудования в Россию

Читать новость на украинском

Украинские пограничники не владеют информацией по вывозу заводов с территории Донбасса подконтрольной террористам "ЛНР"

Об этом на брифинге сообщил помощник начальника Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, пишет "Громадське радіо".

По его словам, украинские пограничники, которые находятся ограниченной группой на российском пункте пропуска "Донецк" не владеют информацией о вывозе промышленного оборудования заводов неподконтрольной территории Луганской области.

"Мы не находимся на участках границы, которые являются временно неконтролируемыми. У нас есть наша группа в ограниченном составе, которая находится на российском пункте пропуска "Донецк" именно для того, чтобы осуществлять визуальный контроль за перемещением так называемых "гуманитарных конвоев" Российской Федерации. Но, во-первых, эта группа находится там в несколько изолированных условиях - она ограничена в праве передвижения по территории пункта пропуска, а во-вторых, Россия не станет действовать настолько топорно, чтобы вывозить это оборудование там, где Украинцы могут это заметить ", - пояснил Олег Слободян.

По его словам, если информация о вывозе промышленного оборудования на территорию РФ соответствует действительности, то для этого есть другой участок границы, где это вполне реально осуществить.

Как сообщал "Обозреватель", в сети опубликовали список уничтоженных заводов Донбасса, оборудование которых якобы вывезли на территорию РФ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости