Инспекция под Ростовом: в Минобороны рассказали о давлении и хитростях военных РФ

16.4т

Во время проверки военных объектов в Ростовской области российские военные оказывали давление на представителей международной инспекции и скрыли факты милитаризации приграничных с Украиной регионов и активные поставки оружия боевикам на Донбассе.

Как передает УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Важно отметить, что российская сторона оказывала давление и устанавливала ограничения для инспекторов (которые инспектировали территорию России возле границы с Украиной). В частности, на этапе обсуждения плана проведения инспекции Россия объявила, что ограничит зону для вертолетного облета на глубину 25 км вдоль границы с Украиной над военными аэродромами и полигонами. Впоследствии полеты были отменены вообще, якобы из-за плохой погоды, поэтому инспекция проводилась только на автомобильном транспорте", - подчеркнул он.

По словам Мотузяника, таким образом, Россия продемонстрировала, что ей есть что скрывать.

"А именно – форсированную милитаризацию приграничных с Украиной регионов и активное содействие вооружению и руководство незаконными вооруженными силами на Донбассе", - резюмировал представитель МО.

Как сообщал "Обозреватель", по данным Минобороны Украины, Москва ранее усилила группировки на границе с Украиной в Ростовской области, дополнительно развернув некоторые соединения и воинские части.

В оккупированных районах востока Украины находится около 40 тысяч членов незаконных вооруженных формирований, среди них пять тысяч - военнослужащие Вооруженных сил России.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости