Запипикает и будут ловить: на Лукаш надели электронный браслет

6.3тЧитать новость на украинском

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш проходит инструктаж касательно особенностей пребывания под залогом и ношения электронного браслета, который ей выдается по решению суда.

Об этом заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко в комментарии "Интерфакс-Украина".

"Никто ее не украл. Она находится в Генеральной прокуратуре Украины с нашими сотрудниками. С ней проводятся необходимые процессуальные действия, связанные с выполнением решений суда об избранной ей мере пресечения. А именно, вы знаете, что суд определил содержание под стражей, либо как альтернатива – внесение залога. В связи с тем, что внесли залог за госпожу Лукаш, в настоящий момент с ней проводят инструктаж, как она должна вести себя в период действия этой меры пресечения, а также будет на нее одет электронный браслет ", - рассказал Куценко.

Он пояснил, что хотя по отношению к Лукаш и не избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, экс-министру "нельзя покидать город, в котором она находится" и для контроля правоохранителями ее местопребывания как раз и будет использован электронный браслет.

"Как только она пересечет территориальные границы города Киева, у нас, точнее в милиции, запипикает, зазвенит и всё, и будут ловить", - рассказал Куценко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее соратник Лукаш Андрей Портнов заявили, что экс-чиновницу похитили из СИЗО. Но как оказалось позже, в ГПУ подтвердили, что экс-министр юстиции находится у них.

СБУ задержала экс-министра юстиции Лукаш: все подробности

Читайте все новости по теме "Задержание Лукаш" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости