, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Активисты заподозрили АТБ в финансировании террористов на Донбассе

10.1тЧитать новость на украинском

Руководство сети супермаркетов АТБ заподозрили в финансировании боевиков на Донбассе.

Об этом сообщили в Facebook активисты информационного портала "Стоп коррупции".

По данным журналистов портала, Геннадий Буткевич - один из совладельцев сети, был приближен к окружению беглого экс-президента Виктора Януковича.

В "Стоп корупции" утверждают, что есть информация, будто Буткевич спонсировал деятельность титушек и спецподразделения милиции, которые разгоняли и убивали мирных протестующих во время Революции Достоинства.

Журналисты сообщают, что в начале сепаратистского движения Буткевич будто бы налаживал связь с террористами и предоставлял им материальную помощь и всячески поддерживал проведение пророссийских акций и антиукраинскую агитацию.

"Добавим, что в конце прошлого года Служба безопасности Украины задержала топ-менеджера сети супермаркетов из-за финансирования террористической организации "ДНР". Журналисты предполагают, что речь идет именно об АТБ", - говорится в сообщении "Стоп коррупции".

Как сообщал "Обозреватель", ранее руководство сети магазинов АТБ опровергло осуществление закупок у компаний, находящихся на временно оккупированных территориях Донбасса.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги