В плену у террористов находятся около 40 украинских волонтеров

Читать новость на украинском

На сегодняшний день около 40 волонтеров со всей Украины находятся в плену террористов. Такие данные обнародовал заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов во время пресс-конференции, посвященной освобождению из плена террористов шесть человек: украинских активистов и военных, сообщает "Укринформ".

"Я убедительно прошу всех людей, которые оказывают гуманитарную помощь нашим украинским бойцам, не ехать самостоятельно в зону АТО. Люди без специальной подготовки становятся простой добычей для террористов. На таких добровольцев даже охотятся. На сегодняшний день около 40 волонтеров со всей Украины находятся в плену у террористов ", - сказал Борис Филатов, добавив, что необходимую помощь доставят специально обученные люди.

Филатов также подчеркнул, что на Днепропетровщине будет создан логистический центр для волонтеров, которые помогают военным.

"Это война. На ней нужна координация, взаимодействие и соответствующая логистика. Поэтому будем собирать волонтеров и создавать логистический центр ", - сказал Борис Филатов.

Отметим, что 23 июля, руководитель переговорной группы генерал-полковник Владимир Рубан заявил, что количество солдат, мирных жителей, активистов майданов, которые находятся в плену у незаконных вооруженных формирований, составляет от 300 до 400 человек.

Как сообщал "Обозреватель", переговорной группе удалось 22 июля освободить еще 6 человек, попавших в плен к боевикам в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости