Суд решил, где рассмотрят дело российских спецназовцев

1.8тЧитать новость на украинском

Коллегия Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел решила, что дело российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова будет рассмотрит Госолеевский районный суд Киева.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Направить в Голосеевский районный суд города Киева для рассмотрения по сути. Определение вступает в силу с момента оглашения и обжалованию не подлежит", - озвучил решение коллегии ВССУ в четверг судья-докладчик по делу Станислав Кравченко.

В то же время суд отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения Александрову.

"Оно не подлежит рассмотрению ВССУ", - пояснил судья Кравченко.

По уголовному кодексу судить ГРУшников должны были в Новоайдаровском районе Луганской области. Однако поскольку возможности проведения такого суда нет (данная территория контролируется террористами), дело рассмотрит Голосеевский райсуд Киева, так как в этом районе живут некоторые пострадавшие.

Как сообщал "Обозреватель", uлавный военный прокурор Украины Анатолий Матиос допустил обмен задержанных на Донбассе российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова на Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко или других незаконно удерживаемых Россией украинцев.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги