Каждый день войны на Донбассе обходится Украине в $5-10 млн – Порошенко

3.4т Читать новость на украинском

Сопротивление, которое Украина оказывает российской военной агрессии на Донбассе, ежедневно обходится стране в астрономическую для небогатой страны сумму – от $5 до 10 млн.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал в интервью ВВС Украина.

"Когда мы были на Майдане, мы не ожидали, что страна будет втянута в такую большую войну. Вы должны понимать, какую цену Украина платит: от 5 до 10 миллионов долларов ежедневно. Для такой небогатой страны как Украина - это огромная цена",- сказал Порошенко.

По словам Президента, самый индустриализированный регион страны сейчас оккупирован, крупнейшие заводы "либо остановились, либо физически разрушены, либо их возможности перевезены в Россию".

Напомним, Порошенко заявил, что из-за боевых действий на Донбассе погибли 1800 украинских военных и 7000 человек среди мирного населения.

Как сообщал "Обозреватель", Петр Порошенко заявил о высокой степени вероятности масштабного наступления российских наемников на позиции сил ВСУ летом 2015 года. Также Порошенко сказал, что не доверяет своему российскому коллеге Владимиру Путину.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости