Россия отправила на Донбасс 300 тонн неопознанного груза

11.1тЧитати українською

Во вторник, 21 февраля, Россия через неконтролируемую украинскими пограничниками территорию отправила в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей 60-й по счету "гуманитарный конвой".

Об этом сообщила пресс-служба МЧС РФ.

"В сторону российско-украинской границы отправились 26 автомобилей, загруженные гуманитарной помощью, общий вес которой превышает 300 тонн", – сказано в сообщении.

Российское ведомство утверджает, что основная масса груза – продукты питания, предметы первой необходимости, а также детские продуктовые наборы, предназначенные для детей в возрасте до 1 года.

Перед границей колонна якобы должна разделится на две части, после чего одна из них отправится на пункт пропуска "Донецк", вторая – на "Матвеев Курган". .

Следующие "гуманитарные колонны" должны отправиться в оккупированные районы Донбасса 28 февраля, 16 и 23 марта.

Отметим, представители украинской власти и спецслужб неоднократно заявляли, что под видом конвоев командование РФ доставляет российским солдатам и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы, а вывозит тела погибших в столкновениях, а также уникальное производственное оборудование из захваченных районов.

Как сообщал "Обозреватель", местный житель заснял, как в Луганск приехала новая техника из России.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...