Задержанных СБУ российских шпионов арестовали на два месяца

2.8тЧитать новость на украинском

Четверо граждан России после задержания сотрудниками Службы безопасности Украины будут содержаться под арестом на протяжении двух месяцев.

Об этом 5 мая написал на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Украинские суды избрали меру пресечения для четырех граждан Российской Федерации, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 ч.1 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации), в виде содержания под стражей в течение следующих двух месяцев", - написал Лубкивский.

Он отметил, что в первом случае речь идет о гражданке и гражданине РФ, которые в феврале 2015 года набирали украинских граждан для участия в террористической организации, собирали информацию о дислокации и передвижения в Донецкой и Запорожской областях военной техники ВСУ. В дальнейшем эта информация передавалась террористам ДНР и использовалась в боевых действиях против украинских военных.

Во втором случае речь идет о задержанных 23 апреля украинскими военнослужащими двух россиян из диверсионно-разведывательной группы (всего были задержаны шесть человек, один ликвидирован во время вооруженного сопротивления).

"Группа оказала вооруженное сопротивление, в ее членов изъято большое количество оружия", - написал Лубкивский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее 5 мая глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что российские наемники на Донбассе вытесняют мирное население на подконтрольную Украине территорию.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги