Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Завершено следствие по делу о покушении на Путина

151Читать материал на украинском

Служба безопасности Украины (СБУ) завершила расследование громкого уголовного дела против чеченца Адама Осмаева, который подозревается в организации покушения на президента России Владимира Путина, сообщает "Коммерсант" во вторник.

"20 июля обвиняемые А. Осмаев и его предполагаемый подельник гражданин Казахстана Илья Пьянзин начали знакомиться с материалами своего уголовного дела", — пишет издание со ссылкой на СБУ.

По мнению участников расследования, данная процедура не займет много времени, поскольку фигуранты дела признают свою вину, а большую часть собранных следствием доказательств фактически предоставили ему сами.

Как сообщал "Обозреватель", спецслужбы Украины и России в начале февраля задержали в Одессе преступников, находившихся в международном розыске. Из их показаний стало известно, что сразу после президентских выборов они готовили покушение на Путина в Москве и за этим преступлением стоял Доку Умаров — последний из одиозных бандглаварей на Северном Кавказе, остающийся на свободе. По данному делу были задержаны Асланбек и Адам Осмаевы, а также гражданин Казахстана Илья Пьянзин. Уроженец Чечни Руслан Мадаев погиб, когда в его руках сработала собранная из купленных в магазине материалов бомба.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги