Искаженная информация: в Минобороны прокомментировали "казнь" украинских пленных

11.9тЧитать новость на украинском

Информация о казни боевиками троих украинских военных в плену на Донбассе не соответствует действительности. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает ЛІГА.net.

По его словам, распространяемое в СМИ и соцсетях сообщение об убийстве боевиками захваченных в плен военных - это искаженная информация о гибели двоих украинских бойцов в зоне АТО, официально обнародованная 21 декабря.

Также Лысенко напомнил, что официально известно об одном бойце АТО, который попал в плен к оккупантам на Светлодарской дуге. В то же время спикер Минобороны не подтвердил и не опроверг информацию о гибели пленного.

Как сообщал "Обозреватель", ранее волонтер Семен Кабакаев в своем Facebook сообщил, что на Светлодарской дуге боевики захватили в плен двоих раненых украинских военных. Вернуть бойцов не удалось - оккупанты не согласились на обмен. Пленных якобы перевезли в оккупированное Дебальцево, где подвергли пыткам, а затем убили.

Позже волонтер Мирослав Гай заявил, что террористы убили и третьего пленного.

Также Кабакаев заявил, что сейчас на веб-ресурсах РФ и ОРДЛО якобы распространяются фото и видео пыток украинских военных и их убийства.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости