Скандал на полигоне: в ВСУ объяснили, когда бойцы получат форму

12.9т

Все находящиеся на Яворовском полигоне во Львовской области военнослужащие, которые были призваны в ВСУ в ходе пятой волны мобилизации и выступившие 18 мая с протестом против отсутствия обмундирования, будут одеты и обуты уже 20 мая.

Об этом заявил спикер генштаба ВСУ Владислав Селезнев, сообщает "Сегодня.ua"

"Сегодня эти военнослужащие обратили на себя внимание командования относительно задержки снабжения военной формы – они перекрывали посты оцепления. Инцидент исчерпан после общения военного начальства с мобилизованными. Вопрос с вещевым обеспечением решен в рабочем порядке: в ближайшие дни, вероятнее всего, 20-го мая украинские бойцы получат 5 тысяч комплектов военной формы", – сказал Селезнев.

Также спикер ВСУ добавил, что относительно солдат, которые демонстрировали свое недовольство, руководство воинской части не будет применять никаких "карательных мер".

На вопрос, куда девалась форма, Селезнев сообщил, что возникали трудности со снабжением, но вопрос уже решен.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада приняла поправки в закон о мобилизации, согласно которому теперь будут повторно призываться все ранее демобилизованные бойцы.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости