"Киборг" рассказал, что донецкий аэропорт после войны проще взорвать, чем разминировать

15.7тЧитать новость на украинском

Защитник донецкого аэропорта, боец 93-й бригады Алексей с позывным "Динамо", рассказал, что в донецком аэропорту саперы сделали целые "композиции" из мин.

Об этом он рассказал "Радіо Свобода".

На вопрос, насколько важно держать оборону аэропорта, "киборг ответил": "Скажу честно, у нас все говорят: взорвать бы этот аэропорт со всем, что там осталось. В подвалах, в шахтах, там все так заминировано, что даже после завершения войны его никто не разминирует. Саперы там сделали целые минные композиции".

Но, по его словам, оборона аэропорта - "политический вопрос и его решают политики".

"А мы должны воевать, хоть техники у нас нет. Нам не нужны "Оплоты", нам бы хоть с "Булатами" воевать. У нас БМП – гнилой", - отметил Алексей.

"Я слышал, что те, кто возвращается, говорят, что побывали в аду. А я так не считаю. Нам посчастливилось, что с 9 по 15 число было перемирие. Хотя конечно, были дни, когда было горячо, даже очень. Мы в туалет ходили на коленях и ели поменьше еды, чтобы меньше в туалет бегать. Прятались все за бетонную колонну", - рассказал "киборг".

Как сообщал "Обозреватель", ранее один из "киборгов" рассказал, что армия может восстать, если украинская власть согласится на замораживание конфликта.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости