Из РФ шлют технику, бойцы АТО ее уничтожают: подбиты 2 "Гвоздики" и 3 САУ боевиков

5.2т

С территории России вновь осуществлена переброска техники в зону проведения АТО.

Эти занималась специальная сборная команда из состава одной из бригад Южного военного округа (РФ), сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

Так, южнее Луганска в специальном "отстойнике" сосредоточено несколько десятков единиц бронетехники без экипажей (до 25 танков, до 30 единиц ББМ), в качестве ресурса для доукомплектования "армий ДНР и ЛНР".

Через Краснодон в район Луганска переброшены две ротных тактических группы российских войск. В составе каждой из них - до 20 единиц БМП-97 (состоит на вооружении исключительно российской армии), до 10 единиц иных ББМ, 6 танков.

"Данные группы используются руководством "ЛНР" как некий "резерв главного командования", в том числе для "установления единоначалия и создания единой командной вертикали" в "ЛНР". Данные подразделения уже успели отметиться в Краснодоне, Свердловске и Луганске, пытаясь "демилитаризировать" ряд формирований российских "казаков" и местных боевиков, не желающих подчиняться руководству "ЛНР", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что в районе Спартака украинская артиллерия подавила огневые точки противника.

"Боевики пытаются вести контрбатарейную борьбу, однако неудачно: на протяжении последних двух суток три САУ террористов в результате ударов украинской артиллерии получили значительные повреждения и на буксире отведены в район Горловки", - сообщает "ИС".

Украинские войска закрепились на окраине Спартака. Таким образом, боевики вместо выполнения поставленной задачи по "взятию под контроль" донецкого аэропорта (ДАП) потеряли часть фланговых позиций.

Так же, в районе Горловки украинская артиллерия отработала по местам дислокации боевиков, складам вооружения, ремонтным мастерским, местам накопления материально-технических ресурсов. Во дворе машиностроительного завода были накрыты позиции 2-х САУ 2С1 "Гвоздика" боевиков (обе не подлежат восстановлению).

Как сообщал "Обозреватель", луганские боевики спешат на помощь "войскам" "ДНР". На оккупированных территориях идет принудительная "мобилизация" населения.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости