Удерживая руль коленями: в "ДНР" "виртуозно" обстреляли наблюдателей ОБСЕ

2.9тЧитать новость на украинском

Патруль мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе был обстрелян неизвестными на территории, подконтрольной террористам "ДНР".

Об этом сказано в отчете СММ ОБСЕ от 2 апреля 2017 года.

Отмечается, что инцидент произошел в н. п. Саханка (24 км к северо-востоку от Мариуполя).

"Трое членов патруля СММ находились в автомобилях, а еще трое были снаружи. В 13:00 автомобиль без знаков различия ("Лада" бежевого цвета с украинскими номерными знаками), в котором были три пассажира – мужчины в одежде военного типа – двигался на север по ул. Центральной. Проезжая мимо нежилого здания, примерно в 50 м от позиции патруля Миссии, автомобиль сбавил скорость, водитель открыл окно и трое пассажиров на русском языке громко прокричали оскорбление в адрес СММ", – сказано в сообщении.

Согласно документу, водитель автомобиля взял у одного из пассажиров автомат АК-47 и, удерживая руль коленями, высунул его из открытого окна и произвел два выстрела в воздух.

"При этом автомобиль не останавливался и продолжал двигаться на север в направлении близлежащего подконтрольного "ДНР" н. п. Ужовка (быв. Ленинское, 24 км к северо-востоку от Мариуполя)", – добавили в СММ.

После этого патруль Миссии покинул место происшествия и направился в подконтрольное "ДНР" н. п. Безыменное, где обнаружил данный автомобиль припаркованным в центре поселка.

Как сообщал "Обозреватель", ранее патруль ОБСЕ попал под обстрел террористов в селе Казацкое Донецкой области.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги