Беспилотник США над Донбассом: генерал пояснил, как Штаты помогают ВСУ

10тЧитать новость на украинском

США оказывают техническую помощь Вооруженным Силам Украины в сборе данных о расположении сил противника на оккупированных территориях востока Украины; такую задачу выполнял и стратегический беспилотник ВВС США, зафиксированный в небе вблизи линии разграничения.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"Понятное дело, он выполнял разведывательные задачи. Американцы помогают нам своими техническими возможностями в сборе и предоставлении информации. Технические возможности у них намного больше, потенциал - выше, поэтому и организуется такое взаимодействие", - пояснил он.

По словам генерала, подобное сотрудничество "было и раньше". "Это помогает нам в организации защиты, обороны на линии разграничения и формирования представления о возможностях противника по ведению наступательных действий", - добавил он.

"Обозреватель" спросил, могли ли террористические силы сбить беспилотник США. "На нашей территории это был бы прецедент. Потому что он не входил ни в оккупированную часть, ни на территорию России. Он летел вдоль границы, но над территорией, подконтрольной Украине", - пояснил Романенко.

Как писал "Обозреватель", вдоль линии разграничения на Донбассе стратегический беспилотник ВВС США RQ-4A Global Hawk совершил многочасовой разведывательный полет.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости