УкрРус

Придурки есть в любой нации: в Правом секторе прокомментировали подрыв польского памятника

8.5т

Подрыв памятника полякам, убитых гитлеровцами во времена Второй мировой войны во Львовской области похож на провокацию спецслужб России.

Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь организации "Правый Сектор" Артем Скоропадский

"На остатках монумента оставили надпись "SS", а "Правый сектор" все годы своего существования последовательно выступает, как против коммунистической, так и против нацистской идеологии. На странице в YouTube, с которой все и узнали о взрыве (там только одно это видео и есть) кроме логотипа "Правого сектора" выложен, кроме того, герб ОУН (м) на синем фоне, который "Правый сектор" никогда не использовал", - подчеркнул он.

По его словам, сейчас Украине и Польше не время вспоминать былые обиды.

"Нам надо вспомнить, что у нас один общий враг - имперская Россия. Если же памятник реально взорвали какие-то безумные украинцы, то надо помнить, что придурки есть в любой нации - провокация во время "Марша орлят" в Перемышле это подтверждает", - отметил спикер ПС.

Также он добавил, что между украинской нацией и польской нацией нет конфликта.

"Есть дебилы и провокаторы с обеих сторон, которых умело использует РФ, играя на противоречиях в наших давних отношениях. Ну, и последнее - польский монумент был выполнен в виде христианского креста, а представить, чтобы "Правый сектор" взрывал кресты может только больной разум российских провокаторов и пропагандистов", - подытожил Скоропадский.

Как сообщал "Обозреватель", в селе Гута Пеняцкая Бродовского района Львовской области неизвестные взорвали памятник, установленный в 2005 году в память о поляках, убитых нацистами во времена Второй мировой войны.

Наши блоги