"Ихтамнет": названо количество кадровых российских военных на Донбассе

10.3т

На Донбассе сейчас находится до четырех тысяч кадровых российских военнослужащих, а также наемники, воюющие за деньги. 

Об этом в эфире "112 Украина" заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"По нашим подсчетам, российских регулярных войск - 3-4 тысячи человек, не говоря про наемников, которые за деньги "работают" там", - отметил Жебривский.

По его словам, некоторые жители Донбасса вынуждены идти в ряды незаконных вооруженных формирований (НВФ).

"После блокады, после того, как позакрывались шахты, например, в Макеевке работало 10 шахт, сегодня ни одна шахта не работает... Из-за этого у многих нет выбора и некоторые из них пошли в незаконные вооруженные формирования, потому что платят только в НВФ. Буквально с Дебальцево разговаривал, там также заставляют работать на железной дороге, разгружать дизтопливо, оружие и за это не платят уже 4четыре месяца, и люди говорят, что они должны идти туда. Также они убегают", - добавил он.

Жебривский уточнил, что многие боевики научились стрелять и убивают украинских военных.

"Есть сегодня вопросы с местными боевиками, которые порой слушают своих кураторов, а порой не слушают. К сожалению, многих из них россияне научили воевать, и сегодня они достаточно прицельно стреляют по украинским воинам", - рассказал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации.

В то же время он подчеркнул, что на стороне террористов "в 2,5-3 раза количество погибших и раненых больше, чем с нашей стороны".

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы "ДНР" обстреляли на Донбассе российских военных СЦКК.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги