Задержали двух киллеров, готовивших покушение на главу милиции Луганской области – Москаль

1.8тЧитать новость на украинском

В среду, 24 июня правоохранительные органы задержали в Лисичанске двух киллеров, которые готовили убийство начальника ГУМВД в Луганской области Анатолия Науменко, сообщает пресс-служба Геннадия Москаля.

"Задержанные являются так называемыми добровольцами милицейской роты "Торнадо" (они носили соответствующие шевроны, но официально в роте не числились). Как установлено следственными мероприятиями, позавчера оба подозреваемых через лесополосы, в обход блокпостов отправились из Приволья (где дислоцировался "Торнадо") в Лисичанск и поселились в мини-гостинице", - сказано в сообщении.

Один из них, 37-летний Н., – снайпер, который и должен был совершить убийство Науменко, а другой, 58-летний Т., должен был страховать основного киллера.

При задержании у обоих изъяли пистолет Макарова, который находится на балансе "Торнадо", охотничий карабин "Вепрь" с оптическим прицелом, две гранаты РГД-5 и 47 патронов различного калибра.

"Во время допроса Н. подтвердил, что готовил покушение на А.Науменко, знал его место работы, проживания и основные маршруты передвижения. Причина покушения - месть за вывод "Торнадо" из Луганской области", - отмечено в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст. 348 уголовного кодекса (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Ранее "Обозреватель" сообщал, что подразделения МВД "Торнадо" выведены за пределы Луганской области.

Читайте все новости по теме "Новости Луганска и Луганской области" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости