Российский наемник приехал воевать в Украину за $1000 в месяц

7.9тЧитать новость на украинском

В Мариуполе сотрудники СБУ задержали гражданина РФ Л. Ю. Михайлова, который пытался бежать из города и покинуть территорию Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ Украины.

По словам задержанного, в конце июня он прибыл в Донецк из Ростова-на-Дону РФ, чтобы "заработать" денег - ему обещали 1000 долл. ежемесячно за участие в боевых действиях на стороне террористов против украинских военных.

Русский наемник присоединился к террористической организации, действующей на Донетчине. От руководства так называемого "ДНР" он получил огнестрельное и холодное оружие, а также взрывные устройства для вооруженных нападений на блокпосты сил АТО.

"Поняв неотвратимость наказания за совершенные им преступления, наемник попытался бежать из города, планируя незаконно пересечь российско-украинскую границу", - отмечено в сообщении.

При задержании у россиянина изъято гранату с запалом, штык-нож, карты с местностью Донецкой и Луганской областей, удостоверение-разрешение, подписанное "Срелком" (Гиркиним), паспорт гражданина РФ с московской пропиской.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости