Шокин рассказал, что мешает арестовывать нечистых на руку депутатов

1.4тЧитать новость на украинском

Если процедура снятия депутатской неприкосновенности не будет упрощена, не будет никаких представлений на задержание или арест.

Об этом в ходе брифинга заявил генеральной прокурор Украины Виктор Шокин, сообщает "112 Украина".

"Когда-то меня обвинили в том, что Клюев не был арестован. Смотрите, мы 16 июня этого года направили представление на его задержание и арест, до сих пор, к сожалению, парламент не рассмотрел это представление, это первое. Другой вопрос, я хочу обратиться ко всем парламентариям с тем, чтобы они приняли соответствующий закон... Потому что если не будет такого закона, то снова и снова будет это повторяться", - отметил он.

При этом он подчеркнул, что еще посоветуется с парламентом и обсудит эту тему.

"И если эти вопросы не будут решены, я имею в виду процедуру задержания, привлечения к ответственности, то я вообще не буду подавать представления, потому что это нонсенс, будет то же что и с теми, с теми и с теми. Нужно срочно этот вопрос решать на законодательном уровне, и если нет, то отменить депутатскую неприкосновенность", - подытожил Шокин.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 17 сентября дала согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги