"Лица неславянской внешности": в оккупированный Донецк прибыли новые террористы

7.4т

В оккупированный российско-террористическими войсками город Донецк для усиления подразделений прибыли боевики неславянской внешности, предварительно чеченцы.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В Петровский район Донецка для усиления подразделений боевиков, занимающих позиции вблизи микрорайона Трудовские и Александровки, прибыли боевики неславянской внешности, предварительно чеченцы", - сообщил он.

Боевики вооружены автоматами, пулеметами ДШК, снайперскими винтовками СВД и гранатометами.

"Прибывшие наемники расселены в домах, оставленных жителям". - уточнил военный эксперт.

"Из РФ на Донбасс продолжают периодически прибывать курсанты военных учебных заведений МО России, с целью прохождения "практических занятий" с артиллерийской стрельбой. "Занятия" проводятся инструкторами из числа кадровых военнослужащих ВС РФ. Последняя зафиксированная партия российских курсантов прибыла на территорию микрорайона Трудовские г.Донецк (7 грузовых военных автомобилей, опознавательные отметки - ромб в ромбе белого цвета). Вместе с группой прибыли 4 ед. 122-мм гаубиц Д-30. Орудия размещены на территории старого хлебозавода", - добавил Тымчук.

Кроме того, в оккупированной Горловке на базе образовательных учреждений создаются "Добровольные народные дружины", на которые возложено "участие в охране общественного порядка", "патриотическое воспитание молодежи", а также "гражданская оборона".

"К формированию данных "дружин" привлекаются несовершеннолетние", - информировал депутат.

"По указанию российских кураторов, главари "ДНР" и "ЛНР" отдали указания руководствам "МО" и "МВД" обоих формирований обеспечить обязательную замену в "армейских корпусах" и "правоохранительных органах" украинских паспортов на "паспорта" псевдогосударственных образований. Указанный срок замены - до мая 2017 года", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что в оккупированном Новоазовске Донецкой области возник конфликт между местными боевиками и прибывшими наемниками из Чечни.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги