Российские СМИ запустили страшилку о "филиалах Гуантанамо" в Украине

7.3тЧитать новость на украинском

Кремлевский пропагандистский "Первый канал" показал в телеэфире очередную фейковую новость о "секретных американских спецтюрьмах", которые "киевская хунта" открыла в Украине.

По задумке путинских пропагандистов, на этот шаг украинские власти заставили пойти США.

"Киев в обмен на американскую финансовую помощь создаст на Украине "филиалы Гуантанамо"", - пугают телезрителей авторы трэшевой "новости".

"По данным агентства, власти Украины готовы разместить несколько секретных тюрем на территории страны. В них будут содержаться боевики иракской группировки "Исламское государство", а также подозреваемые в участии в формирования ополчения на территории Донбасса", - солгала ведущая в прямом эфире кремлевского пропагандистского телеканала.

Напомним, ранее кремлевский "Первый канал" запустил новую страшилку об ужасных украинских "карателях", которым за участие в АТО на Донбассе "пообещали участок земли и по два раба".

Пользователи в социальных сетях высмеяли очередной плод кремлевской пропаганды.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский пропагандисткий канал НТВ показал сюжет о 13-летнем Стасе из Красного Лимана, которого бойцы Национальной гвардии Украины якобы накололи неизвестным веществом и сделали мишенью для ракет.

Напомним, ранее Первый канал России показал интервью с некой Галиной Пышняк, которая утверждала, что украинские военные в Славянске якобы прибили гвоздями трехлетнего мальчика на доску объявлений и заставили его мать смотреть, как он умирает.

Министерство внутренних дел Украины установило личность женщины, которая рассказывала в сюжете российского "Первого канала" о якобы распятом в Славянске бойцами Нацгвардии Украины ребенке. Ею оказалась Остапенко Галина Михайловна, по мужу ее фамилия Пушняк, 1975 г. рождения, уроженка с. Соймы Межгорского района Закарпатской области.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости