УкрРус

Среди террористов "ДНР" пустили слухи о скором объединении с "ЛНР" - Тымчук

4.5т

В рядах террористов из группировки "Донецкая народная республика" распространяются слухи о скором воссоединении с боевиками из "Луганской народной республики" (ЛНР) в одно "государственное образование".

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Среди боевиков из состава батальонов "республиканской гвардии ДНР" ходят слухи о подготовке переброски данных формирований в "ЛНР" для проведения акции по воссоединению с "ДНР" в одно "государственное образование". Подробности готовящегося "воссоединения" не указываются", - сообщил он.

Военный эксперт добавил, что такие же слухи ходят среди "полицейских" боевиков "ДНР" в оккупированных Донецке и Горловке и в нескольких "армейских" подразделениях "1-го АК ДНР".

"Характерно, что появление данных слухов было зафиксировано до заявления экс-главаря боевиков Безлера о возможном вооруженном конфликте между "ДНР" и "ЛНР". В то же время такая возможность активно обсуждается и в неофициальных беседах сотрудников штабных структур "1-го АК ДНР" и различных "гражданских министерств" "ДНР" приблизительно с середины ноября", - акцентировал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Дмитрий Орешкин заявил, что руководство России намерено отстранить от власти главарей так называемых ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, при этом объединив "республики" в одно квазигосударство.

Наши блоги