УкрРус

Беглый главарь "ДНР" разозлился на главного церковника Путина

Бывший главарь террористов "ДНР", российский террорист Игорь Гиркин-Стрелков возмутился тем фактом, что глава РПЦ патриарх Кирилл поддержал обращение предстоятеля УПЦ МП Онуфрия к боевикам отпустить из плена "киборга" Тараса Колодия.

Так на своей странице в соцсети Вконтакте боевик написал, что такой факт является "возмутительным", посколку он ни разу не слышал, чтобы "святейший" попросил своих "дорогих украинских коллег" о ходатайстве за "русского ополченца".

"Тысячи (террористов "ДНР" и "ЛНР". – Ред.) гниют по тюрьмам, а многие сотни - просто убиты и замучены. Не слышал от Святейшего и слов осуждения по данному поводу. Ни разу не слышал и слова в поддержку борьбы ополчения за Веру и Отечество (напомню - ополчение в 2014-м году начинало воевать именно под этими лозунгами, чему лично содействовал всеми силами)", - написал Гиркин.

Стрелков также сетует, что на просьбу об освобождении "киборга" Кирилл откликнулся незамедлительно, "и, в результате, кто-то из наших бойцов, на которого могли бы обменять "киборга" - продолжит гнить в заключении дальше, но "благотворителю" Кириллу до этого и дела нет".

"Вот теперь, пожалуй, на предстоящее Рождество действительно поищу храм, где нашего Первосвященника не поминают. Не хочу лицемерить. Как много у нас "благотворителей", готовых проявить "милосердие" за чужой счет... Впрочем, "каков царь - таков и псарь". "Два сапога - пара", - резюмировал террорист.

Напомним, боевики держали Тараса Колодия в Макеевской колонии (Донецкая область) вместе с другими пленными бойцами АТО. Он пробыл в плену два года.

Освобождение защитника донецкого аэропорта Тараса Колодия из плена боевиков происходило путем переговоров при содействии Церкви.

Как сообщал "Обозреватель", в сети всплыли архивные видео с Тарасом Колодием во время его пребывания в плену у террористов.

Наши блоги