Неожиданный эксперимент: генерал спрогнозировал новую "пакость" Путина в Крыму

28.8т Читать новость на украинском

В ответ на блокаду Крыма руководство Кремля может применить военную авиацию. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Украины Вадим Гречанинов.

"Путин пока не сообразил, что делать. Для него это большая неожиданность. Но он придумает что-то пакостное". "Это может быть неожиданный эксперимент в ответ на наш неожиданный эксперимент", - сказал генерал.

По его оценкам, речь может идти о применении военной авиации. "Этого нельзя исключать, хотя это уже настоящая война", - заметил он.

Гречанинов предполагает, что удары не будут наноситься по "городам с населением". Скорее, целью станут "отдельные объекты", в том числе аэродромы и другие стратегические объекты. В этом контексте он подчеркнул: "Нам надо срочно усилить противовоздушную оборону и ударную авиацию".

Вместе с тем генерал убежден: блокада Крыма не приведет к выполнению требований активистов. "Путин не пойдет на уступки. Никакие требования активистов не будут выполнены. Ему плевать с большой высоты на все ультиматумы. Для него главное – сохранить свой режим", - сказал Гречанинов.

"Его может задавить только значительная сила", - добавил генерал.

Как писал "Обозреватель", ранее Вадим Гречанинов оценил перспективы членства Украины в НАТО.

Читайте все новости по теме "Блокада Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости