, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Артиллерия, ПТРК и минометы: террористы атаковали бойцов АТО в Троицком

3.9т

Террористы обстреляли бойцов АТО в поселке городского типа Троицкое на Луганщине из артиллерии, противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) и минометов.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр штаба АТО.

"На луганском направлении зафиксировано 12 провокаций против сил АТО. В направлении Новоалександровки, Кондрашевки и Лопаскино российско-оккупационные войска использовали гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. В районе Новозвановка боевики вели огонь из ствольной артиллерии калибра 152 мм, а против украинских подразделений в Троицком, кроме артиллерии, противник использовал противотанковые ракетные комплексы и минометы 82 и 120 калибров", - рассказали в пресс-центре.

Также террористы 24 раза нарушали режим прекращения огня на мариупольском направлении.

В Лебединском и Новотроицком противник применил гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие, а в районах Павлополя и Широкино - огонь вели из вооружения БМП, минометов калибра 82 мм, пулеметов и гранатометов. Кроме того, вблизи Марьинки, Красногоровки, Талаковки и Водяного обстрелы произошли из минометов калибра 120 мм.

"На этом участке обороны враг усиливал интенсивность огня гранатометами, пулеметами крупного калибра и снайперами. Укрепления Вооруженных Сил Украины в Тарамчуке подверглись обстрелам из минометов и ствольной артиллерии калибров 120 мм и 152 мм", - отметили в штабе.

Также 11 раз террористы открывали огонь на донецком направлении. По защитникам Верхнеторецкого стреляли из минометов калибра 82мм, в Зайцево - из гранатометов и стрелкового оружия, а Авдеевку и Луганское обстреливали из БМП и минометов калибров 82 мм и 120 мм.

Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска 47 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Как сообщал "Обозреватель", террористы нанесли тяжелые удары на мариупольском направлении.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги