, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Перестрелка копов в Княжичах: специалист рассказал, что может скрывать полиция

13.2т

Огромное количество "слабых мест" в логике официальной версии событий и сама непоследовательность позиции Нацполиции по поводу смертельной перестрелки полицейских в Княжичах наводят на мысль, что обществу усиленно навязывается версия трагического стечения обстоятельств для того, чтобы прикрыть историю, которая крайне невыгодна для репутации Нацполиции.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал специалист экспертной группы "Полиция под контролем" Евгений Крапивин.

" К сожалению, очень распространена ситуация, когда через неделю общество забывает о подобных вещах, а от полиции и прокуратуры никто не требует отчитываться перед ними о привлечении виновных к ответственности и проведение профилактической работы с целью избежания подобных трагедий в будущем", - считает Крапивин.

Он также уверен, что сам факт перестрелки между представителями одного правоохранительного органа, в результате чего погибли 5 правоохранителей, весьма неоднозначный и может повлечь за собой кадровые перестановки в верхах Нацполиции и большую общественную реакцию.

Также, по словам Крапивина, вызывает беспокойство, что позиция МВД и Нацполиции слово в слово совпадает с комментарием в фейсбуке Антона Геращенко, советника министра, который был обнародован еще до официальной позиции Нацполиции.

"На наш взгляд, официальная позиция органа государственной власти должна исходить от руководителей этих органов, и быть оперативной, без необоснованных задержек во времени после резонансных событий… Более того, вызывает беспокойство, что большинство комментариев раздаются с "собственных источников в МВД" и бывших оперативников, в частности близких к политике, воспринимается людьми как достоверный источник информации", - считает Крапивин.

По его словам, если исходить из официальной версии, то на поверхности - полная несогласованность действий при проведении спецоперации и минимальная подготовка полицейских действовать в таких экстремальных ситуациях, когда они почему-то не смогли сориентироваться, что против них их же коллеги и вместо того, чтобы выяснять нюансы по рации, они открыли огонь на поражение.

"Возникает ряд и других вопросов. В частности, почему спецоперация была в одном месте, а грабителей, против которых была направлена ??спецоперация, потом спокойно задержали через несколько часов в Киеве. Если все было так просто, то, возможно, этой спецоперации вообще не нужно было проводить? Еще один вопрос - почему сработала сигнализация, почему, когда приехала полиция охраны, и почему они очень легко обнаружили разведчиков спецгруппы?" - пишет Крапивин.

Как сообщал "Обозреватель", по факту перестрелки в селе Княжичи Броварского района, в которой погибли пятеро правоохранителей, прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство).

Читайте все новости по теме "Смертельная перестрелка полиции в Княжичах" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги