УкрРус

"Черные ящики" помогли: в России воссоздали на видео момент крушения Ту-154

36.6тЧитати українською

В России после расшифровки "черных ящиков" воссоздали на видео момент крушения разбившегося у Сочи самолета Ту-154.

Ролик опубликовал Life.

В описании говорится, что после набора высоты борт накренился влево и рухнул в море.

"Расшифровка бортовых самописцев Ту-154, рухнувшего в Чёрное море, позволила воссоздать общую картину крушения самолёта. На графическом макете видно, что изначально борт набирал высоту. Однако после этого хвостовая часть лайнера резко пошла вниз, а сам борт накренился влево, после чего рухнул в море", - сказано в сообщении.

Отметим, что ранее СМИ высказывали версию, что самолет Минобороны России упал в Черное море во время маневра вправо на скорости более 500 километров в час.

Другой источник сообщил, что самолет, по предварительным данным, потерпел крушение из-за "сваливания" при недостаточной для взлета подъемной силе крыла. По его словам, закрылки Ту-154 сработали рассогласованно, в результате их невыхода подъемная сила была потеряна, и скорость не была достаточной для набора высоты. Причина, по которой закрылки могли сработать нештатно, пока не установлена.

Как сообщал "Обозреватель", катастрофа произошла 25 декабря. Ту-154 рухнул в Черное море вскоре после вылета из Сочи на военную авиабазу РФ в Сирии. На борту находилось 92 человека, в частности артисты военного ансамбля имени Александрова, представители российских СМИ и врач Елизавета Глинка, известная как "Доктор Лиза".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги