Маленькая хитрость: Арестович объяснил, для чего Украине нужна полицейская миссия на Донбассе

7.2тЧитать новость на украинском

Вооруженная полицейская миссия ОБСЕ не сможет изменить военную обстановку на Донбассе, но будет иметь огромное политическое влияние.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал военный обозреватель Алексей Арестович.

"Война уважает силу, а не слова. Даже 20 тысяч представителей полицейской миссии ОБСЕ не станут той силой, которая сможет кардинально изменить военную обстановку на Донбассе. Но она способна повлиять на политическую обстановку", - отметил Арестович.

По его словам, российская сторона и боевики не зря сопротивляются тому, чтобы на Донбассе начала работу полицейская миссия ОБСЕ, ведь они понимают, чем это может для них закончиться.

"Не зря российская сторона и боевики так противостоят этому, ведь если погибнет хоть один полицейский из миссии ОБСЕ – резонанс будет почти такой же, как это было с крушением Боинга на Донбассе. Эта маленькая хитрость Украины: усилить роль Евросоюза в конфликте на Донбассе и еще больше сделать виноватой Россию в этом противостоянии", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Арестович заявил, что обострение ситуации на Донбассе связано с тем, что среди террористов происходит постоянная ротация, и новые кадры проходят боевое крещение.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости