Примите участие
в розыгрыше
Подушка «Венето Комфорт Антистресс» Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

"Опустились до нечеловеческой жестокости": Украина накажет террористов "Л/ДНР" за пытки

14.8тЧитать материал на украинском

Украинская сторона подготовила обращения в международные организации и суды по делу похищении террористами на Донбассе блогера Людмилы Сурженко.

Об этом на своей странице в Facebook заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Людмилу Сурженко, похищенную террористами, отпустили из плена. Сейчас она в безопасности и под наблюдением врачей в крайне тяжелом психологическом состоянии. Людмиле предоставляется вся необходимая помощь, подготовлены обращения в международные организации и судебные инстанции", - написал он.

"Людмилу боевики "ЛНР" в плену жестоко пытали плоскогубцами, повредили руку. Эти нелюди добивались от женщины признание на камеру о том, что она "работает на украинском спецслужбы". Военные преступники, террористы опускаются до нечеловеческой жестокости, пыток мирных людей... Эта жестокость будет обязательно наказана, как и все другие преступления, которые совершаются на временно оккупированной украинской территории", - добавил глава правительства.

Как сообщал "Обозреватель", 29 июля боевики отпустили луганчанку Людмилу Сурженко, которую задержали 13 июля в Луганске во время пересечения линии разграничения. Террористы пытали женщину, повредив ей плоскогубцами палец руки.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения