, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Диссидента Хмару вызвали в СБУ на допрос по делу "о сепаратизме"

3.3тЧитать новость на украинском

Украинского правозащитника, политика и советского диссидента Степана Хмару допросили в Службе безопасности Украины.

Об этом 27 апреля сообщил на своей странице в Facebok нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой.

"Дожились до того, что многолетнего политзаключенного, Героя Украины Хмару вызывают на допрос по делу об … "ЛНР"", - написал он.

В свою очередь его соратник по фракции Игорь Мосийчук отметил в соцсети, что Хмару вместе с политиком Владимиром Ивановым в СБУ спрашивали о луганских террористах.

"Оказывается у них действительно интересовались, что им известно об "ЛНР", и, в частности, о гражданине Корсунском, который привлечен к ответственности за терроризм. Наверное, СБУ действительно считает Хмару и Иванова наиболее осведомленными в этом вопросе, более осведомленными, чем экс-регионалы и предатели в рядах самого СБУ", - написал нардеп.

По словам Мосийчука, Хмара расценивает произошедшее давлением на общественных активистов: "следователей СБУ называет не иначе, как дураками и холуями режима, а своему следователю Дзвонику посоветовал не делать абсурдных предписаний".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Хмара сделал резкое заявление об украинской власти по поводу дела лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги