Цена слова боевиков: Геращенко заявила о блокировании освобождения заложников

4.3т

Боевики так называемых Луганской и Донецкой народных республик заблокировали освобождение заложников.

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.

"Несмотря на обещание к новогодним праздникам отпустить подростков, которых обвинили в "диверсии", ОРДЛО до сих пор держат несовершеннолетних в тюрьме, это и есть цена слова боевиков. Несмотря на призыв лидеров нормандского формата и трехсторонней контактной группы освободить до нового года заложников и жест доброй воли с украинской стороны и одностороннюю передачу 15 человек, освобождение заложников и в дальнейшем заблокировано. При этом представители ОРДЛО заявили, что их жестом доброй воли была передача Тараса Колодия и двух женщин, судьбу которых вместе со всеми другими заложниками мы неоднократно обсуждали в Минске", - написала она.

Геращенко добавила, что боевики снова настаивают на немедленной амнистии как предпосылке к освобождению и передаче им около 700 человек в обмен на около 50.

При этом представителей Международного Комитета Красного Креста не допускают в тюрьмы на оккупированных территориях и в России, им ни разу не дали возможности встретиться с украинскими заложниками или передать им гуманитарный груз.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2016 года украинская сторона передала представителям так называемых Донецкой и Луганской народных республик 15 сторонников сепаратистов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости