В Генштабе объяснили, почему нацгвардейцев в Широкино заменили на морских пехотинцев

6.7тЧитать новость на украинском

Бойцов Национальной гвардии в Широкино заменили морские пехотинцы, чтобы усилить оборонные рубежи на линии разграничения в зоне АТО,

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба Генерального штаба Украины.

"Теперь практически все передовые рубежи линии обороны удерживают, как и положено, подразделения Вооруженных Сил Украины. Вопреки многочисленным сообщениям в соцсетях, эффективность обороны от замены нацгвардийцев "черными беретами" не пострадала, ведь подразделения морской пехоты имеют достаточную профессиональную подготовку по ведению боевых действий в городе и на морском побережье. И костяк подразделения ранее уже выполнял задачи АТЦ именно неподалеку Мариуполя, поэтому морские пехотинцы быстро сориентировались и взяли ситуацию под свой контроль", - объяснили в Генштабе.

Как отмечается, силу и профессионализм пехотинцев наглядно показало первое боевое столкновение, которое закончилось без потерь с нашей стороны.

"Не стоит забывать, что бригада морской пехоты - это один из элитных подразделений Вооруженных Сил Украины, который прошел полный курс боевого слаживания и полностью готов к выполнению задач в зоне АТО. А выведенные из Широкино бойцы Нацгвардии вернулись на вторую и третью линию обороны выполнять задачи, возложенные на Национальную гвардию в соответствии с действующим законодательством - бороться с диверсантами и другим опасным врагом", - добавили в Генштабе.

Чому бійців Нацгвардії, замінили морські піхотинці?У зоні проведення АТО, а саме поблизу Маріуполя, на передові позиці...

Posted by Прес-служба Генерального штабу ЗСУ on 29 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в штабе АТО пояснили, что демилитаризация подразумевает отвод тяжелой техники, но никак не бойцов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости