Щербань: Кужель делала вид, что меня не знает, и с отцом она не дружила

1,2 т.
Щербань: Кужель делала вид, что меня не знает, и с отцом она не дружила

Украинский политик Александра Кужель никогда не была близкой подругой расстрелянного в 1996 году депутата Верховной Рады Евгения Щербаня, а после убийства вообще перестала общаться с его детьми. Так сын политика Руслан Щербань в эксклюзивном интервью "Обозревателю" прокомментировал слова Кужель, что она была близкой подругой Щербаня-старшего и после его смерти якобы старалась сохранить бизнес для сыновей.

«Александра Кужель действительно была в свое время во фракции с Евгением Александровичем, только она не была его близкой подругой, как она это хочет представить. И «Женей» она его, наверное, называла где-то в кругу своей семьи», - подчеркнул Руслан Щербань.

«Кужель находится там, где ей выгодно находиться. Ей в данной ситуации выгодно быть с оппозицией, она поэтому и комментарии дает соответствующие. Но прыгать от одной политической силе к другой – не совсем красиво. Ее заявления – некрасивые по отношению к моей семье, к той семье, с которой, как она говорит, дружила. Друзья так не поступают. И ее предположения, что могло быть иначе… Она этого не знает. Она не была близким человеком для моего отца. А если она такая «подруга», почему она молчала 16 лет?» - удивляется Щербань.

По его словам, после убийства его отца многие «друзья» просто разбежались.

«Все стало видно после смерти отца. Кужель в число наших друзей не вошла. Когда ей было выгодно, она была рядом с отцом, а потом в какой-то период вообще о нас забыла. На мероприятиях в Киеве она делала вид, что меня не знает. А сейчас она заявляет, что была близкой подругой Евгения Александровича. Такого вообще не было. Я говорю это с полной ответственностью», - подчеркнул Руслан Щербань.

Больше читайте в первой части эксклюзивного интервью Руслана Щербаня, которое он дал «Обозревателю».

Напомним, Александра Кужель на прошлой неделе давала показания в Генпрокуратуре по делу о заказном убийстве в Донецком аэропорту в 1996 году народного депутата Украины Евгения Щербаня. Детальней об обстоятельствах гибели Щербаня и версиях читайте здесь.