Крушение MH17: в Bellingcat рассказали, где спрятан тягач, перевозивший "Бук"

54.3тЧитать новость на украинском

Грузовик, перевозивший российскую ракетную систему "Бук", сбившую малайзийский лайнер Boeing-777 в небе над Донбассом в июле 2014 года, сейчас стоит на оккупированной территории в Снежном.

Об этом в интервью "Главкому" рассказал расследователь Bellingcat Арик Толер.

Так, по его словам, автомобиль Volvo, тягач, террористы "ДНР" украли в Донецке.

"Кажется, этот автомобиль сейчас стоит в Снежном, недалеко от магазина "Фуршет". Через несколько месяцев после трагедии этот тягач уже был там. Думаю, так и стоит там. То есть грузовик и тягач сепаратистские, не - российские", - рассказал Толер.

Он пояснил, каким образом он и его коллеги из Bellingcat добывают информацию для расследований.

"В наших отчетах и докладах 95% опубликованной информации из открытых источников. Это означает, что все читатели, которые имеют доступ к Интернету, на самом деле сами могут найти эту информацию. Иногда мы спрашиваем мнение экспертов, их мнение о том, что самим удается раскопать", - отметил Толер.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что сервис Google Earth с помощью спутниковых снимков зафиксировал 17 июля 2014 года в Макеевке конвой с грузовиком, который буксировал российскую ракетную систему "Бук".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги