Бойцы добровольческих батальонов покинули Широкино

2.8т

Личный состав батальона "Донбасс" полностью выведен из поселка Широкино, который расположен в непосредственной близости от Мариуполя.

Добровольцев на блокпостах сменили десантники, сообщает на своей странице в Facebook журналист Андрей Цаплиенко.

По его словам, ситуация осложняется тем, что морские пехотинцы не имеют в своем распоряжении ни одного тепловизора и ни разу не были под обстрелом.

"Они уходят. Только что добровольцы, которые в феврале выбили боевиков из Широкино и несколько месяцев подряд держали оборону на приморских высотах, полностью вышли из поселка. Меняя друг друга на "Маяке", на "Домиках", на флангах, "Донбасс" с ротой правосеков и "Азов" удерживали войну на подступах в Мариуполь и не пускали ее в город. А сегодня, впервые с февраля, "Азов" не сменил "Донбасс"", - написал Цаплиенко.

"Вместо добовольцев на блок-постах и на позициях стали морпехи. Вроде бы мариупольцам не соврали, и в Широкино остались украинские военные. Но, в отличие от "Донбасса" и "Азова", они еще ни разу не были под артобстрелом, да и ни одного тепловизора у сменщиков добровольцы не видели", - отметил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", в Широкино был ранен начальник патруля СММ ОБСЕ. После того, как наблюдатели миссии попали под обстрел, международная организация решила пересмотреть свою деятельность на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги