Катастрофа в Авдеевке: Порошенко поручил экстренно созвать Трехстороннюю контактную группу

13.4тЧитать новость на украинском

Президент Петр Порошенко поручил созвать чрезвычайное заседание минской Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе из-за критической ситуации в Авдеевке Донецкой области.

Об этом заявил замглавы Администрации президента Константин Елисеев, пишет "112.ua".

"Президент поручил созвать чрезвычайное заседание трехсторонней Контактной группы в любом режиме, даже в режиме видеоконференции, чтобы обсудить критическую ситуацию, которая складывается вокруг Авдеевки", - сообщил Елисеев в эфире "5 канала".

По его словам, в городе сложилась "очень напряженная ситуация", разрушена критически важная инфраструктура, существует угроза гуманитарной катастрофы.

"Президент Украины решил прервать свой визит в Берлин и срочно вернуться в Киев для того, чтобы координировать меры правительства и меры по предотвращению гуманитарной катастрофы и поиска реагирования на обстрелы которые происходят вокруг Авдеевки ", - добавил замглавы АПУ.

Как сообщал "Обозреватель", Авдеевский коксохимический завод остался без света из-за обстрелов. Возможна экологическая и техногенная катастрофа.

Читайте все новости по теме "Новости Донецка и Донецкой области" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги