УкрРус

Путинский "гумконвой" везет жителям Донбасса "лапшу"

На территории Донского спасательного центра МЧС России завершены мероприятия по формированию очередной автомобильной колонны для доставки гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области, в состав которой вошли более 100 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1000 тонн.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

В состав груза вошли продукты питания: макаронные изделия, растительное масло, манная, пшеничная, рисовая, перловая и гречневая крупы. Кроме того, автомобили загружены строительными материалами, необходимыми для проведения восстановительных работ, и медикаментами общего назначения для медицинских учреждений. В настоящее время все машины загружены, они прошли обслуживание и технически исправны. Водители проинструктированы и готовы к движению.

Планируется, что автомобильная колонна выйдет из Донского спасательного центра МЧС России 28 мая утром, разделится на две примерно равные части и направится в Донецкую и Луганскую области, пройдя все необходимые процедуры на пограничных пунктах пропуска.

Как сообщал "Обозреватель", во время выдачи путинской "гуманитарки" в одной из школ в посёлке Красный Партизан, подконтрольном террористам "ДНР", помимо скромного продуктового набора, детям выдали футболки с пропагандистскими надписями.

Наши блоги