УкрРус

Выясняют, кто прав: Пашинскому устроили перекрестный допрос с жертвой

6.5тЧитати українською

Перекрестный допрос народного депутата от Народного фронта Сергея Пашинского и раненого им Вячеслава Химикуса проводят в больнице следственные органы.

Об этом сообщает телеканала "112 Украина".

Перекрестный допрос нардепа и Химикуса продолжается уже почти 1,5 часа и его проводят просто в отделении травматологии Киевской столичной больницы, где от последствий огнестрельного ранения лечится Химикус.

По словам адвоката Химикуса, на допросе жена присутствует также Химикуса и водитель микроавтобуса.

Перед самим началом допроса Пашинский отказался общаться с прессой.

Стоит также отметить, что в коридоре больницы Генпрокуратура выставила охрану, но проход для пациентов по коридору отделения разрешен.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент с участием народного депутата Сергея Пашинского произошел 31 декабря 2016 года. Он подстрелил незнакомого мужчину, а тот ударил его бутылкой по голове. Пашинский и пострадавший расходятся в версиях произошедшего.

Депутат утверждает, что ехал на машине домой и едва не столкнулся с микроавтобусом, стоявшим в темноте без габаритов. Депутат, по его словам, решил сделать людям возле микроавтобуса замечание, в результате чего вспыхнула ссора. Политик отметил, что вышел из машины, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего нетрезвый мужчина ударил его бутылкой по голове. Нардеп отметил, что после падения ему пришлось выстрелить нападавшему в ногу.

В свою очередь, Вячеслав Химикус, которого ранил Пашинский, рассказал о том, что нардеп направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил. При этом Химикус отрицает, что Пашинский стрелял из положения лежа.

Уже 2 января Пашинский улетел на отдых в австрийские Альпы.

Наши блоги