, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

С подачи Путина: убийцы Небесной Сотни получили российское гражданство

12тЧитать новость на украинском

Россия предоставила гражданство 10 бывшим бойцам роты специального подразделения "Беркут", в том числе командиру подразделения Дмитрию Садовнику, обвиняемым в расстреле 48 активистов Евромайдана на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года.

Об этом 17 января в ходе заседания Святошинского районного суда Киева по делу бывших сотрудников "Беркута" заявил прокурор Роман Псюк, передает "Громадське".

"Есть официальный ответ от Генеральной прокуратуры РФ. По состоянию на данный момент, 10 экс-бойцов спецроты "Беркут" получили российское гражданство. Еще два человека скрываются на территории РФ", – сказал он.

Псюк пояснил, что Садовник получил российское гражданство в декабре 2014 года. Другие девять экс-"беркутовцев" (Алексей Цвигун, Назар Зарицкий, Роман Панченко, Юрий Кравец, Олег Кишкань, Евгений Проноза, Игорь Владыка, Сергей Девятый, Иван Макарец) стали гражданами РФ в период с апреля 2014 года по январь 2015.

Еще двое бывших бойцов "Беркута" (Владимир Трепачев и Петр Псарев) получили в России временное убежище в статусе беженцев.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ установили, что Россия пытается освободить экс-"беркутовцев", причастных к разгону Майдана, в рамках Минских договоренностей.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги