На Донбассе задержали уголовника, убившего и расчленившего бойца ВСУ

16.3тЧитать новость на украинском

В Донецкой области полицейские задержали ранее судимого жителя Одессы, который убил военного и расчленил его тело.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции области.

Расследование дела началось неделю назад, 17 июня, когда возле террикона под Торецком были обнаружены полиэтиленовые мешки с человеческими останками.

По факту обнаружения истерзанного тела Торецким отделением полиции было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Район, где был найден труп, вплотную приближен к оккупированной территории и простреливается боевиками из различных орудий. Ближайший населенный пункт – через несколько километров. Вокруг только позиции военных, поэтому искать информацию о личности погибшего мужчины полицейские начали с военных подразделений.

При поддержке военной комендатуры и военной прокуратуры Донецкого гарнизона оперативники установили, что убитый – 31-летний житель Ужгорода. Он исчез накануне вечером, не вернулся с наряда и не вышел на связь со своими командирами. Сослуживцы узнали его останки.

Во время комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность мужчины, который последним видел погибшего. Им оказался 33-летний житель Одесской области, ранее судимый за кражу и совершение ДТП. Среди его вещей были обнаружены ножи и одежда со следами крови. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Сейчас продолжается досудебное расследование, подозреваемый дает показания. Злоумышленник показал место, где совершил убийство, и в деталях рассказал события той ночи.

Говорит, что ночью 16 июня во время совместного употребления спиртных напитков между ним и его знакомым – военным – возник конфликт. Мужчина, не сдержав гнева, убил оппонента. Понимая, что его ждет тюрьма, злоумышленник решил избавиться от тела.

Подозреваемый спрятал тело в трех мешках и сбросил их подальше от позиций военных, надеясь, что боевые товарищи погибшего не найдут труп. Однако уже утром злоумышленник увидел полицейских, которые осматривали место происшествия и опрашивали военных.

Сейчас подозреваемый арестован. Согласно ст. 115 Уголовного кодекса Украины, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", под Киевом солдату раскололи череп.

Читайте все новости по теме "Криминал" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости