Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Суд над мучителями Оксаны Макар перенесли на 7 августа

168Читать материал на украинском

В четверг, 19 июля, в ходе рассмотрения дела об убийстве Оксаны Макар прокуратура подала ходатайство о том, чтобы приводом доставить в суд свидетельницу Славинскую — гражданскую жену Евгения Краснощека.

Все стороны процесса согласились с этим. А Краснощек даже поинтересовался, по какой причине она не является. Суд ответил, что причина им не известна.

"Мне тоже интересно, где она находится", - сказал Краснощек.

"Так вы поддерживаете ходатайство о приводе?" - спросила судья.

"Естественно", - ответил Краснощек.

Также адвокат Артема Погосяна подал ходатайство о том, чтобы вызвать в суд свидетелей — директора интерната, в котором содержалась Макар, и двух ее подруг, которые могли бы охарактеризовать образ ее жизни в последнее время. Прокуратура и сторона потерпевших возражали против этого. Адвокат Присяжнюка поддержал своего коллегу, сказав, что их показания смогут повлиять на ход процесса. Адвокат Краснощека также поддержала ходатайство, отметив, что есть много дополнительных фактов. Например, справка об умственной отсталости Макар. Суд поинтересовался мнением обвиняемых. Присяжнюк и Погосян поддержали своих адвокатов. А Краснощек заявил, что "наконец-то откроется настоящее лицо потерпевшей".

"Не было изнасилования. Ну не было изнасилования! - начал в эмоциях сжимать решетку в своих руках Краснощек. - Я не могу на этот дурдом смотреть. Я с ума схожу! Сколько уже можно?!"

После этого судейская коллегия удалилась на совещания, а когда вернулись, огласили свое решение. На 7 августа доставить в суд свидетельницу Ингу Славинскую. А также удовлетворить ходатайство адвокатов обвиняемых и пригласить в качестве свидетелей указанных ими лиц.

Таким образом, суд объявил перерыв на две недели, после чего продолжит рассматривать показания свидетелей.

Напомним, после допроса тети Оксаны Макар Евгений Краснощек расплакался в суде и попросил у нее прощения. "Бог тебя простит", - ответила женщина.

На судебном заседании в четверг, 19 июля, один из обвиняемых Артем Погосян заявил, что девушку поджег именно Краснощек.

Отметим, что 9 марта в Николаеве трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану, а потом пытались сжечь заживо. В заброшенном строении девушку нашел случайный прохожий. Около трех недель медики боролись за жизнь девушки, но 29 марта она скончалась в Донецком ожоговом центре.

В ходе заседания суда 14 июня подсудимый Краснощек признал свою вину в покушении на убийство Макар. Позже выяснилось, что Погосян спровоцировал убийство Макар, а Краснощек сказал, что его заставили сознаться.

Читайте все новости по теме "Дело Оксаны Макар" на OBOZREVATEL.

Наши блоги