Пытки и насилие: Багиров заявил, что Лукьяновское СИЗО необходимо закрыть

3.7тЧитать новость на украинском

Следственный изолятор города Киева (Лукьяновское СИЗО) следует закрыть из-за отсутствия в нем адекватных условий; год пребывания в подобном СИЗО должен приравниваться к трем годам заключения.

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" озвучил председатель правления "Международной Лиги защиты прав граждан", правозащитник Эдуард Багиров.

По его словам, факт "невыносимых условий содержания" в Лукьяновском СИЗО подтвержден многочисленными комиссиями, в том числе комиссией Генеральной прокуратуры, Министерства юстиции Украины и комиссией пенитенциарной службы.

"Я лично принимал участие в этих комиссиях, когда эксперты заявляли о том, что киевское СИЗО надо закрыть. Содержание в нем любого гражданина в течение любого срока является пытками и издевательством. В таких условиях люди теряют здоровье, а иногда и жизнь. Там нет нормальных, адекватных условий. Соответственно, пребывание в таком СИЗО можно расценивать как пытки и насилие над человеком", - заявил Багиров.

"Можно было бы посчитать один год пребывания в Лукьяновском СИЗО к трем годам – учитывая сегодняшние реалии", - убежден правозащитник.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости